-11.9 C
Саранск
Вторник, 6 декабря, 2022

Жители Мордовии написали Деду Морозу около 2500 писем

 

В декабре 2021 года из Мордовии в Великий Устюг почтовики доставили почти 2500 посланий, адресованных главному зимнему волшебнику.

Каждый день из почтовых ящиков и отделений на сортировочный участок регионального управления Почты России поступали десятки писем, адресованных Деду Морозу. В канун праздника только из специального ящика, установленного в центральном почтовом отделении Саранска, сотрудники ежедневно вынимали по 50-60 писем.

Послания Деду Морозу отправляли и дети, и взрослые. Больше всего писем в резиденцию волшебника написали жители Саранска и Рузаевки. Многие юные отправители приходили на почту группами, как, например, первоклассники саранской школы №25. Они посетили с экскурсией Главпочтамт и опустили в специальный почтовый ящик свои пожелания зимнему волшебнику.

Большинство авторов оформляли письма в Великий Устюг с соблюдением всех почтовых правил: полностью указывали адрес и индекс получателя и отправителя, использовали конверт с литерой «А» или маркой соответствующего номинала. Практически каждое письмо, адресованное Деду Морозу, украшали рисунки, наклейки и даже блёстки.

 «Отправка писем Деду Морозу – такая же обязательная часть предпраздничных приготовлений, как украшение ёлки и подготовка подарков. Почта России поддерживает эту добрую традицию и помогает создавать новогоднее настроение. Почтовики обрабатывают и отправляют новогодние послания в приоритетном порядке, чтобы как можно быстрее доставить письма главному новогоднему герою», — отмечает директор УФПС Республики Мордовия Вячеслав Макейчев.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости