7.5 C
Саранск
Пятница, 17 сентября, 2021

Жители Мордовии могут воспользоваться всеми преимуществами платформы «Другое дело»

 

«Другое дело» представляет собой мини-приложение на базе «ВКонтакте», запустить которое может любой пользователь данной соцсети. Что это за приложение и чем оно выгодно отличается от множества других? Рассказываем!

«Другое дело» разработано и запущено при содействии президентской платформы «Россия – страна возможностей». К проекту уже присоединилось около 40 партнеров, среди которых федеральные министерства, некоммерческие организации и крупные компании. О запуске мини-приложения было объявлено в мае на марафоне «Новое знание». А сейчас оно заработало в полную силу.

«Теперь жителям нашей республики доступны все возможности платформы «Другое дело», – рассказывает первый замминистра – начальник управления цифрового развития Министерства информатизации и связи РМ Наталья Санина.–Считаю, что она будет интересна не только молодежи, но и представителям поколений постарше. Саморазвитие становится модным трендом, поэтому запуск платформы стал очень своевременным. Она позволяет не только работать над собой, но и делать добрые дела для окружающих, получая за это приятные бонусы».

Принцип работы приложения прост. Пользователь выбирает из списка доступных задач ту, которая ему по душе, а затем получает баллы за ее выполнение. Баллы можно потратить на различные бонусы.

Все задания направлены на саморазвитие или на помощь другим. Они разделены на категории: «Здоровье», «Обучение», «Творчество», «Волонтерство» и т. д. Сложность задач различается, от «Пройди 5 км за один день» и «Оставь отзыв под полезным видео» до «Запиши свой подкаст», «Присоединись к волонтерам» или «Помоги с уборкой территории». Чем сложнее выполненное задание, тем больше баллов получит участник.

Выбор бонусов довольно широкий. Среди них есть, например, скидки на различные покупки, сертификаты на прохождение полезных обучающих курсов, экскурсии, путешествия и встречи со знаменитостями. Нужно лишь накопить достаточное количество баллов. Каждый бонус имеет свою цену.

«Очень рада была узнать, что запустилась такая многообещающая платформа как «Другое дело», – делится мнением полуфиналист конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций» Оксана Беленина. – Через нее молодежь и подростки могут не только заниматься саморазвитием, но и делать полезные для общества дела. При этом платформа стимулирует участников к выполнению заданий, поощряя их различными бонусами. Отдельно хотелось бы отметить низкий порог входа. Достаточно просто добавить это приложение на свой аккаунт «ВКонтакте» и начать выполнять интересные вам задачи, чтобы получать за них бонусные баллы. Надеюсь, к проекту присоединится как можно больше молодых (и не только) жителей Мордовии. Я уже подключилась и стараюсь активно выполнять предлагаемые задания».

Присоединиться к «Другому делу» может любой гражданин России, независимо от места жительства, возраста, опыта или стажа работы. Задачи найдутся для всех. Новым участникам в подарок дается 300 баллов.

Создатели платформы обещают, что база заданий и бонусов будет постоянно обновляться.

Получить подробную информацию можно на сайте проекта: www.drugoedelo.ru

Приложение доступно по ссылке: vk.com/dd_app 

Кстати, экспертный клуб «Моя Мордовия» при Главе РМ высоко оценил потенциал и возможности платформы «Другое дело».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться