7 C
Саранск
Вторник, 30 ноября, 2021

Жители Мордовии могут проголосовать за национальные бренды своей республики

 

Мордовский пряник «сюкоро», природная минеральная вода сыр и сгущенное молоко – все эти бренды участвуют во втором национальном конкурсе «Вкусы России». С 20 октября по 7 ноября открывается народное голосование, в ходе которого любой житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион. По итогам конкурса будут определены финалисты в 8 номинациях.
История производства в Мордовии сыров и сгущенного молока насчитывает несколько десятилетий. У себя регионе эти продукты настолько любимы и популярны, что в представлении не нуждаются.

А с 2018 года из недр Мордовии начали добывать природную минеральную воду с уникальными свойствами премиум-класса . Она формируется под высоким давлением на глубине 160 метров под землёй, не загрязнена грунтовыми водами и отлично дополняет меню праздников, торжественных застолий и других важных мероприятий. Стеклянные бутылки удобно хранить дома или брать на работу, учёбу, отдых на природе или прогулку.

Сюкоро — сдобная, рассыпчатая и питательная выпечка традиционной мордовской кухни. Она не портится, может храниться дольше недели и, благодаря тому, что основу мордовского пряника составляют сметана и сливочное масло, отличается большой сытностью. Муки в составе сюкоро немного, она используется лишь для связки основных продуктов. Если кушать сюкоро с мёдом, то вкус его сладкий, если с салом или борщом – вкус солёный.
Проголосовать за любимый продукт можно на сайте «Вкусы России». Поиск участников доступен и по бренду, и по субъекту РФ.

Эксперты агропромышленной сферы региона считают, что участие мордовских брендов в конкурсе «Вкусы России» позволит продемонстрировать потенциал республики и способствовать продвижению ее продукции на новые рынки, повысит уровень доверия и спроса к ней.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости