8.2 C
Саранск
Четверг, 15 апреля, 2021

Жители Мордовии могут принять участие в проекте «Дорога памяти»

 

В Мордовии продолжается работа по сбору и обработке сведений об участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в рамках военно-патриотической акции «Дорога памяти». Информацию об участниках войны собирает военный комиссариат РМ. Об этом на брифинге в Пресс-Центре РМ сообщил военком Мордовии Игорь Тихомиров. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Сведения об уроженцах Мордовии- участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. будут размещены в мультимедийной галерее историко-мемориального комплекса «Дорога памяти» Главного храма Вооружённых Сил РФ. На территории храмового комплекса будет возведена галерея «Дорога памяти». В галерее на основе специальных технологий будут представлены имена и фотографии участников войны или трудившихся в тылу. Участие в проекте подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника, сражавшегося за Родину, может поделиться фотографиями и историей из личных архивов. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Тихомиров напомнил, что всего из Мордовии на фронт ушли более 246 тысяч уроженцев республики, 134 тысячи из которых домой не вернулись. 

— В настоящее время в распоряжении военного комиссариата имеется информация о 13 тысячах человек с наличием фотографии и о 130 тысячах — без фотографии, — пояснил Тихомиров. 

В связи с предстоящим празднованием Дня Победы сотрудники военного комиссариата республики обращаются к жителям Мордовии с просьбой об увековечивании памяти своих родных-фронтовиков. Для создания электронной базы данных об участниках войны необходимо предоставить следующую информацию: фотографию, указать воинское звание, фамилию, имя, отчество, место и дату рождения, дату призыва, каким военкоматом призван, дату гибели (смерти), сведения о награждении. При отсутствии полной информации, можно указать ту информацию, которой располагаете. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Информацию можно присылать по электронной почте на адрес: mordovpoisk@list.ru. Либо материалы в бумажном варианте предоставить в районные ветеранские организации, поисковые отряды, военные комиссариаты РМ.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться