29.9 C
Саранск
Понедельник, 8 августа, 2022

Жители Мордовии могут принять участие в конкурсе авторских стихотворений и рассказов на родных языках финно-угорских народов

 

Жители Мордовии могут принять участие в конкурсе авторских стихотворений и рассказов на родных языках финно-угорских и самодийских народов «Наше поколение». Он направлен на развитие межнационального и межрегионального сотрудничества, поиск и выявление новых талантов, а также способствует развитию литературно-художественного творчества молодежи финно-угорских и самодийских народов России.

Конкурс проводится в три этапа:
первый (с 5 июля по 31 августа 2022 г.) — прием заявок;
второй (с 1 сентября по 15 сентября 2022 г.) — рассмотрение работ экспертами;
третий (с 16 сентября по 30 октября 2022 г.) — подведение итогов.

Принять участие в конкурсе могут граждане России — представители финно-угорской языковой семьи, которые проживают на территории нашей страны, а также представители региональных общественных организаций инвалидов по слуху в возрасте от 17 до 36 лет.

Номинации конкурса:
«Родной язык в моей жизни». В этой номинации участнику нужно отобразить в своем произведении отношение к родному языку и его роли в своей судьбе.
«Мой народ». Здесь необходимо изобразить народные традиции, а также вклад выдающихся личностей в общероссийскую историю и культуру
«Народы страны – единая семья». Участникам нужно предоставить стихотворения, короткие рассказы, новеллы, очерки и эссе о дружбе и межнациональных взаимоотношениях.

Творческие работы Конкурса будут опубликованы в коллективном сборнике «Наше поколение» на родных языках финно-угорских и самодийских народов России и в переводе на русский язык.

Конкурс проводит «Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации» при поддержке Федерального агентства по делам национальностей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости