-8.1 C
Саранск
Вторник, 29 ноября, 2022

Жители Мордовии могут получить актуальную и достоверную информацию об осеннем призыве на горячей линии 122

 

В России 1 ноября стартовала осенняя призывная кампания. Как заявил заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, работа операторов горячей линии 122 была перенаправлена на информирование населения о призыве.

«Подготовлены ответы на типовые вопросы граждан, – сообщил он. – На данный момент более 20 ответов переданы операторам кол-центров, эта работа будет продолжена. Информация по осеннему призыву также размещается на официальных ресурсах «Объясняем.рф».

Осенняя призывная кампания в этом году стартовала на месяц позже из-за высокой нагрузки на военкоматы. Однако завершится она, как обычно, 31 декабря.

«Мы понимаем, что с информирование граждан об осеннем военном призыве возникнет больше сложностей, чем обычно, – говорит и.о. Министра цифрового развития РМ Роман Курмакаев – У призывников и их родителей накопилось множество вопросов. В интернете тем временем распространяется все больше фейков, которые еще сильнее тревожат граждан. Поэтому следует звонить на горячую линию 122, которая работает у нас в Мордовии. Там предоставят всю достоверную информацию. Надеемся, что служба 122 поможет спокойно и успешно провести призывную кампанию».

Кол-центры во всех регионах в ходе частичной мобилизации доказали свою эффективность, справившись с нагрузкой. Сейчас в среднем в день они отрабатывают по 18 тыс. обращений. Недозвоны практически исключены.

Дополнительно Дмитрий Чернышенко сообщил, что стабильная работа всех служб и сервисов, а также окончание частичной мобилизации позволяют сфокусироваться на информировании о мерах поддержки мобилизованных и членов их семей.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости