9.5 C
Саранск
Суббота, 23 октября, 2021

Жители Мордовии через соцсети помогают коммунальщикам очищать улицы от мусора

 

ЦУР Республики Мордовия регистрирует в соцсетях обращения граждан и передает их в профильные ведомства для принятия мер.

В зависимости от времени года различные темы для жалоб выходят на первый план, но одна из тем, которая никогда не теряет актуальности, – это вывоз и уборка мусора. Коммунальные службы не всегда могут узнать о замусоренных территориях кроме как от пользователей соцсетей.

Например, через один популярный паблик «ВКонтакте» жители Краснослободска сообщили о переполненных урнах на общественной территории возле школы №1.

«Культурный и облагороженный центр города!», – саркастично отмечают авторы поста.

Обращение было передано в районную администрацию. Спустя некоторое время ее представители ответили, что мусор из урн убран, а территория вокруг приведена в порядок, а также предоставили фото с результатами выполненной работы.

В то же время специалисты ЦУР Республики Мордовия зафиксировали еще одно похожую жалобу. На этот раз от жителей села Большая Елховка. Они сообщили, что по местной детской площадке разбросан мусор, а управляющая компания не предпринимает никаких действий.

«ООО УК«Лямбирькомжилсервис» сделайте свою работу, не только же тарифы поднимать за услуги, которые вы не оказываете!», – написала одна из местных жительниц.

Информацию направили в администрацию Лямбирьского района. Спустя небольшой промежуток времени детскую площадку очистили от мусора.

Если вы столкнулись с подобной или другой проблемой, обязательно пишите в соцсети или направьте официальное обращение через портал «Госуслуги». ЦУР Республики Мордовия поможет принять меры и расскажет, что сделано.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться