6.8 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

Жители Ковылкина боятся ходить по опасной «зебре»

 

В городе Ковылкино есть проблемный пешеходный переход. На улице Королева – от частного сектора до третьего микрорайона. Это самый оживленный участок дороги, с непрерывным транспортным потоком. Пешеходов здесь тоже довольно много. Каждый день они вынуждены ходить по нерегулируемой «зебре», рискуя собой. Об этом рассказывает районная газета «Голос Примокшанья».

Издание сообщает, что в 2019 году на этом участке дороги сделали ремонт и установили все необходимые дорожные знаки. Но с ними приходится уповать только на полное соблюдение водителями правил дорожного движения. Дисциплинированностью, к сожалению, отличается не каждый.

Вот и просят ковылкинцы рассмотреть возможность установки здесь светофора для пешеходов. Ведь по этой дороге днем ходят школьники. А ночью эта территория не освещается. В темное время суток водителям сложно разглядеть тех, кто переходит проезжую часть. Районная газета считает, что ГИБДД следовало бы выйти в соответствующие структуры с инициативой об установке светильников.

Местные жители рассчитывают, что власти обратят внимание на проблему, и она будет решена. На этой дороге два года назад погибла женщина, ДТП с пострадавшими здесь тоже совсем не редкость.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости