16.1 C
Саранск
Суббота, 13 августа, 2022

Жители города Ковылкино приняли участие в массовой экологической акции

 

В городе Ковылкино сегодня — общегородской субботник! Не первый в этом сезоне и не последний. Неравнодушные ковылкинцы помогают благоустраивать город.
250 человек участвовали в массовой экологической акции на одной из самых популярных городских территорий – «тропе здоровья».

Не так давно за счет средств спонсоров – компании «ДЕНТРО» — здесь проложили километровую асфальтовую дорожку, а прилегающая территория оставалась неблагоустроенной. Вот и взялись ковылкинцы в пятницу после обеда за дело. Кустарник, трава, сухие ветки — все это вырубили.

С помощью специальной дереводробильной машины ветки переработали в опилки, они пойдут на отсыпку обочин заасфальтированной «тропы здоровья».

Работали дружно. И коммунальные службы, и сотрудники администрации, и сельского хозяйства, и библиотеки, и редакции газеты, депутатский корпус… Вместе со всеми участие в субботнике принимали глава районной администрации Игорь Бутяйкин, депутат Госсобрания РМ Виктор Ташкин. Большую помощь оказали ребята из движения «Молодая Гвардия», тренерский состав ДЮСШ.

Два часа — и территория преобразилась. Конечно, до идеала нужно еще поработать. Но это уже в следующий раз.

— В экологическом субботнике приняли участие представители более 20 организаций города. Поработали в лесу на Лыжной базе, площадь этой территории более 2 гектаров, — рассказал глава района Игорь Бутяйкин. — Инициатива о проведении такого мероприятия исходила от местных жителей. Мы их поддержали и предложили предприятиям не оставаться в стороне. Думаю, что это станет доброй традицией. Приглашаем всех желающих присоединиться к нам, чтобы вокруг было чисто и красиво.

А после работы всех ждала полевая кухня: вкусная горячая гречневая каша с тушенкой и ароматный чай с чабрецом. Постарались работники детского сада «Улыбка».

— Трудились с удовольствием, — говорит депутат районного Совета депутатов, редактор газеты » Голос Примокшанья» Людмила Шестопалова. — Ковылкинцы любят это место на опушке соснового леса, приходят сюда семьями, дети играют, подростки и взрослые занимаются на турниках, люди старшего поколения гуляют по тенистым тропинкам. Местные жители видят, как много руководство района и города делает развития районного центра и сел. Люди и сами не остаются в стороне, выступили с инициативой и нашли положительный отклик у администрации. Спасибо каждому, кто сегодня был с нами.

— Лыжная база — любимое место нашей семьи, — рассказал тренер спортивной школы Дмитрий Тюрев. Я почти каждый день тренируюсь здесь. Бегаю летом, катаюсь на лыжах зимой. Приходим вместе с супругой, дочками и родителями. Мой отец — директор ДЮСШ Анатолий Иванович Тюрев. Поэтому все мое детство, вся жизнь связаны с этим прекрасным местом. Очень рады, что здесь появился новый асфальт и прошёл субботник. Хочется думать, что впереди у Лыжной базы новые преобразования.

Благоустраивать городские и сельские улицы вместе, сообща решать проблемы – в Ковылкинском районе в последнее время стало уже доброй традицией. Между властью и жителями района хорошо отлажена обратная связь. Большая заслуга в этом местной районной газеты «Голос Примокшанья».

В редакцию родной районки приходят и звонят подписчики с инициативами, просьбами, проблемами. Журналисты стараются помочь, обращаясь в соответствующие компетентные службы. Недавний коллективный субботник на улице Курчатова — отдалённого района за переездом – еще одно тому подтверждение. На сходе граждан люди попросили выделить технику, чтобы вывести ветки и сухую траву. Их просьба была услышана, техника выделена. Жители через районную газету выразили благодарность администрациям района и города, службе благоустройства.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости