16.1 C
Саранск
Четверг, 17 июня, 2021

Жители аварийных домов в Рузаевке переезжают в новые квартиры

 

Рузаевка город с большой историей. Ею пропитаны многие городские здания. К ним относятся бережно, стараются сохранить. Однако время беспощадно к жилым домам, которые были построены столетие назад. Помещения стали непригодны для проживания десятков семей. Благодаря действию национального проекта «Жилье и городская среда» все они получили возможность отметить новоселье.

— Я очень любила нашу старенькую квартиру. Она располагалась в доме 1935-года постройки. В нем выросла моя бабушка, жила моя мама и родилась я. С ним связано много приятных событий и теплых воспоминаний. Но стены покрылись мхом, а под стиральной машиной выросли грибы. Крыша не подлежала ремонту, — рассказывает Лариса Гирнинг. — Расставаться с привычным всегда горестно, но шикарные условия, в которых мы теперь оказались, помогли забыть о прошлом.
Лариса Гирнинг вместе с семьей переехала в новую квартиру на улице Юрасова, 19В одной из первых.

— Это было что-то невероятное! Как говорится: заходи и живи! Качественная отделка, превосходный ремонт. Оставалось только мебель расставить по своему вкусу. Самый большой плюс – это индивидуальное отопление, — делится эмоциями Лариса Гирнинг.

Её поддерживает Ольга Гирнинг, благодаря за возможность начать жизнь с чистого листа руководство страны, республики и района.
Программа переселения из ветхого и аварийного жилого фонда в Рузаевском районе реализуется активно. По словам главы Рузаевского района Александра Сайгачева, в современные квартиры уже переехали 72 человека.

— В 2020 году было расселено шесть ветхих домов. Самому старому из них 90 лет, самому молодому 61 год. На сегодняшний день остается 78 домов, признанных аварийными до 2017 года. В этом году планируется расселить 15, но на достигнутом мы останавливаться не собираемся, — сказал Александр Сайгачев.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться