-8.5 C
Саранск
Пятница, 9 декабря, 2022

Жителей страны освободят от уплаты одного из налогов

 

В Госдуму внесен законопроект поправок в налоговое законодательство в части расширения перечня доходов, освобождаемых от НДФЛ1. От обременения могут освободить доходы от продажи единственного жилого помещения, сообщают разработчики.

Сейчас не облагаются налогом и не декларируются доходы от продажи объектов недвижимости, которые находились во владении частника не менее трёх или пяти лет.
Законопроект предлагает убрать требования к сроку владения, но только в том случае, если продается единственное жилье: комната, квартира, жилой дом, часть квартиры, часть жилого дома или доля в праве собственности.

Инициатива поможет исключить ситуации, когда семья теряет деньги от продажи единственной квартиры с целью увеличения жилплощади. Как утверждают законотворцы сейчас более 30% российских семей нуждаются в более просторной квартире, но им связывает руки устаревший закон. Новый проект закона должен помочь молодым семьями, тем самым увеличить рождаемость и поднять спрос на новостройки.

Предполагается, что изменения вступят в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования соответствующего закона.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости