12.1 C
Саранск
Четверг, 13 мая, 2021

Жителей села Селищи пригласили к участию в онлайн-фотовыставке «Пасхальный стол»

 

В ожидании Светлой Пасхи жители села Селищи Атяшевского района. Накануне главного христианского праздника каждый из селян навел чистоту и порядок в своем доме, и сейчас думает о том, как порадовать односельчан яйцами-крашенками и блюдами праздничного стола. Так сложилось, что в Селищах пасхальные яйца окрашивают, в основном, луковой шелухой. Используют и пищевые красители, проявляя при этом творческий подход в придании крашенкам оригинального вида.

Большой интерес к украшению пасхальных яиц и праздничного стола проявляет местная молодежь. Сельская активистка Ольга Дорофеева от имени Селищинского ДК в социальных сетях пригласила односельчан поучаствовать в онлайн-фотовыставке «Пасхальный стол». Она предложила присылать фотографии своих кулинарных изделий для оформления праздничного, семейного, пасхального стола: пасхи из творога, пирогов, куличей, пряников, крашеных яиц. И, конечно, скатертей, которыми накроют праздничные столы, салфеток на них.

«Красив и радостен праздничный пасхальный стол, — написала Ольга. — И вдвойне порадует он красотой и вкусными блюдами тех, кто прошел через большой и строгий пост».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться