26.7 C
Саранск
Четверг, 7 июля, 2022

Жителей Рузаевки будут штрафовать за ветки около контейнерных площадок

 

Власти Рузаевки настроены решительно… Мэр города железнодорожников Алексей Домнин пообещал штрафовать тех, кто превращает в свалки территории около контейнерных площадок.

«Сколько бы мы не наводили порядок, свалки образуются вновь. Начнем активно применять штрафные санкции, как к организациям, так и к жителям. Конечно, не хотелось бы действовать таким способом. Но, видимо, только так мы сможем донести, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят», — написал глава города в соцсетях.

А дело в том, что представители «Городского хозяйства» уже вторую неделю убирают мусор с контейнерных площадок. Утром – чисто, а к вечеру здесь опять появляются горы веток и травы. Алексей Домнин посоветовал жителям города ветки измельчать, а траву использовать в качестве компоста. «Именно так я делаю на своем участке», — поделился опытом чиновник.

Свалки у контейнерных площадок, по мнению Домнина, портят облик городских улиц, а еще говорят о безответственности и невоспитанности.  

«Мусор мы, конечно, уберем, но на это приходится тратить дополнительные силы и средства, которые могли бы быть направлены на обустройство тротуаров или установку детской площадки…», — пишет мэр.

В общем, нарушителей благоустройства будут привлекать к ответственности. В администрации напомнили, что за складирование мусора на территории общего пользования гражданам грозит штраф до трех тысяч рублей, должностным лицам — до десяти тысяч, юридическим лицам — до сорока тысяч рублей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости