18.2 C
Саранск
Пятница, 30 июля, 2021

Жителей Мордовии ждет ослабление жары

 

Жара, накрывшая республику 8 июля, в ближайшие дни пойдет на спад. Об этом «Известиям Мордовии» сообщили в Мордовской республиканской службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

— В Мордовии жаркая погода стоит уже 12 дней, — пояснила дежурный синоптик Любовь Надёжкина. — В эти дни температура воздуха прогревалась до +30 градусов и выше. В отдельные дни столбик термометра показывал +33+34. Это выше нормы на 6 и более градусов.

Несмотря на то, что воздух прогревался до таких высоких значений, тем не менее, температурных рекордов в эти дни в регионе зафиксировано не было.

— В отдельные дни мы лишь приближались к показателям 1972-го, 1998-го, 2010-го годов. Это в истории метеонаблюдений самые жаркие годы, — продолжает Любовь Надёжкина.

Начиная со второй половины дня вторника, 20 июля, в республике ожидается постепенное ослабление жары. При прохождении атмосферного фронта в этот день нас ждет грозовой дождь, возможен град, порывистый ветер. А со среды, 21 июля, жара понемногу отступит и погода вернется к среднеклиматическим значениям, характерным для этого времени года.
Ожидается, что до конца недели днем столбик термометра в дневные часы будет показывать +19+24 градуса, в ночные — +13+17.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться