-1.2 C
Саранск
Вторник, 18 января, 2022

Жителей Мордовии ждет барическая пила

 

Синоптики Мордовского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на ближайшие три дня дают неблагоприятные прогнозы погоды.

На 13,14 и 15-го января специалисты прогнозируют облачность, снег, местами сильный снег, метели. 14 января порывы ветра могут усилиться до 23 м/с. В эти дни погода будет слабоморозной, днем и ночью слабоотрицательные температуры. На дорогах снежные накаты, гололедица.

Но, самое главное, начиная с 12 января в регионе начнет постепенно снижаться атмосферное давление. За предстоящие сутки оно снизится примерно на 10 мм. А с 13 января давление начнет падать стремительно и за сутки упадет примерно на 25 мм.

«До конца недели Мордовия будет находиться в области пониженного давления, — поясняет дежурный синоптик Мордовской республиканской службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Любовь Николаевна Есина. — Мы ожидаем, что в ночь на 15 января атмосферное давление составит 710 мм ртутного столба (напомним, норма для января составляет 749 мм.рт.ст.). Возможно, что в эти дни будут побиты рекорды низкого давления».

Напомним, что резкое понижение атмосферного давления специалисты называют барической пилой. Это природное явление особенно опасно для метеочувствительных людей, лиц, страдающих хроническими заболеваниями, сердечников и т.д.

Синоптики добавляют, что в эти дни регион будет находиться в теплом секторе североатлантического циклона, а, начиная с 15-го января, Мордовия окажется в тыловой части того же циклона.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости