23 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

Жителей Мордовии будут штрафовать за выход на тонкий лед

 

В эти выходные на водоемах республики работали сотрудники МЧС и полицейские. Нет, об очередных происшествиях пока, к счастью, речи не идет. Представители силовых ведомств и районные чиновники в эти дни усиливают профилактическую работу и проводят профилактические рейды. 

«Главами районов республики подписаны распоряжения «О запрете выхода граждан на ледовое покрытие водных объектов», на водоемах выставлены запрещающие знаки, — сообщают в МЧС Мордовии. — Выход или выезд на лед в местах, где есть такие знаки, влечет предупреждение или наложение административного штрафа от пятисот до двух тысяч рублей».

В ведомстве уточняют, на тех, кто уже допустил подобные нарушения, составлены протоколы. Их рассмотрят на административной комиссии.

Специалисты говорят, такие рейды в регионе станут регулярными. Проверять водоемы будут до тех пор пока реки и озера полностью не освободятся ото льда. Главная цель таких мероприятий – предотвращение несчастных случаев. Напомним, на этой неделе в регионе произошло две трагедии. В Ковылкинском и в Ромодановском районах, переправляясь на лодках,  утонули двое мужчин. При этом бурного паводка в республике пока еще не было.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться