2.2 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Жителей Ардатовского района приглашают на прививку

 

В конце августа–начале сентября в Ардатовском районе наблюдался всплеск заболеваемости ковидом. Были дни, когда регистрировалось по 5-6 новых случаев. В больницы госпитализировали более 50 человек с поражением легких от 30 до 50 процентов. Еще 29 пациентов с более легким течением лечились дома.

Специалисты считают, что такая ситуация связана с возросшим потоком приезжих из городов. Дети и внуки спешили к родственникам на помощь – копать картошку. По словам заместителя главного врача Ардатовской больницы Ольга Чичайкиной, некоторые помощники приезжали с температурой и другими признаками заболевания. Ардатовская газета «Маяк» сообщает, что такие случаи были в Октябрьском, Низовке, Манадышах-2 и других селах. Большинство заболевших – те, кто не прививался от коронавируса.

Ольга Чичайкина призывает ардатовцев вакцинироваться от опасной инфекции. «Вакцина защищает от заражения, а также от тяжелого течения даже людей с букетом хронических заболеваний. В этом мы уже убедились», — говорит заместитель главного врача.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться