16.1 C
Саранск
Четверг, 25 июля, 2024
spot_img

Житель мордовской глубинки создал коллекцию мировых достопримечательностей

Житель ардатовского села Редкодубье Михаил Бодров создает коллекцию мировых достопримечательностей у себя дома. С помощью лобзика из фанеры вырезает детали и собирает башни, мосты, соборы… О местном умельце сегодня рассказала районная газета «Маяк».

А в конце прошлого года интервью у мастера брали ученики Редкодубской школы. Они ведут свой видеоблог на Ютубе. Михаил Петрович рассказал ребятам, что впервые подобные резные изделия увидел у своего близкого родственника. Правда, они были гораздо проще. Но Бодров загорелся и решил сам попробовать.

Фото: газета «Маяк».

«Вырезал несколько фигур, потом бросил, — рассказывает Михаил Бодров. – Но как-то попался журнал по этой теме, я снова взял в руки лобзик. Вырезал все, что было представлено в издании, и раздарил. А теперь вот решил создать коллекцию мировых достопримечательностей».

В этой коллекции уже есть Эйфелева башня, Тауэрский мост, Миланский собор, Собор Василия Блаженного. Кстати, на создание Собора Василия Блаженного понадобилось почти полгода.

Михаил Петрович работает санитаром в Ардатовском доме социального обслуживания, дома у него тоже большое хозяйство.  Резьбой умелец занимается только в свободное время, поэтому на изготовление сложных изделий порой уходит по несколько месяцев.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости