6.6 C
Саранск
Четверг, 19 мая, 2022

Житель Мордовии принял участие в параде на Красной площади

 

Уроженец Ичалковского района Мордовии Александр Петайкин принял участие в военном параде на Красной площади, посвященном 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает районная газета «Земля и люди».

Как уточняет издание, летом прошлого года Александр окончил аграрный колледж по специальности «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники» и поступил в Институт механики и энергетики МГУ им. Н.П. Огарёва.

— Я проучился два месяца, а потом взял академический отпуск и 14 ноября ушёл в армию, – рассказал Александр. – Служить хотел по примеру отца Алексея Васильевича: он долгое время служил в Вооружённых Силах, а сейчас – военный пенсионер.

Как поясняет «Земля и люди», юноша служит во 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии под Наро-Фоминском. В военном параде Александр участвовал вместе с 200 сослуживцами. Солдаты прошли строжайший отбор и серьёзную подготовку. — Готовились к параду 3 месяца. Отрабатывали не только строевой шаг, но и равнение в колоннах и шеренге, положение головы и рук, неподвижную строевую стойку, – пояснил Александр. – Тренировки поначалу давались тяжело, но со временем стало легче. Конечно, сообщил родителям о том, что буду участвовать в параде. Они были очень рады за меня, постоянно поддерживали. А папа всегда спрашивал, получается ли маршировать, не болят ли ноги».

По Красной площади Александр прошёл в составе парадного расчёта Западного военного округа, практически замыкавшего пешую колонну.

— Очень волновался, потому что участие в параде – огромная личная ответственность. Но думаю, что каждый из нас в этот момент испытывает и гордость за Отечество. Хотя время сейчас для страны очень трудное, – признался Александр.

Домой, в Кемлю, участник парада Победы вернётся этой осенью. Связывать жизнь с армией Александр пока не планирует: он намерен закончить университет и стать дипломированным агроинженером.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости