-1.6 C
Саранск
Воскресенье, 5 декабря, 2021

Житель Мордовии построил возле своего дома игровую площадку для всей сельской ребятни

 

В каждом районе Мордовии есть бескорыстные люди. Об одном из них рассказали дети из села Старая Качеевка Теньгушевского района.

«Мы бы хотели рассказать о жителе нашего села Саранском Сергее Михайловиче, который построил детскую площадку около своего дома, — написали они в газете «Примокшанье». — Характером он очень добрый, трудолюбивый, находчивый и весёлый. Такие люди, встречаются не часто, поэтому нам с Сергеем Михайловичем очень повезло».

Доброе дело Саранского началось со строительства качелей, вслед за которыми возле его дома появились песочница, карусель, теннисный стол, была натянута баскетбольная сетка. На детской площадке есть удобные скамейки и даже колонка, из которой можно напиться воды. Восторг у детей вызвала и горка, которую Сергей Михайлович привез совсем недавно.

Украшением дома Саранских стал и палисадник перед ним. За палисадником постоянно ухаживает жена Сергея Михайловича – Ольга Васильевна. А сам он летом выкашивает траву на детской площадке, зимой чистит ее от снега. Зимой строит для детей и горку из снега.

Свои дети у супружеской четы Саранских выросли, но им доставляет большую радость проявлять заботу обо всей сельской ребятне. В летние месяцы в Старую Качеевку приезжают дети даже из других сёл и городов, и все они приходят к дому Саранских, чтобы поиграть на детской площадке.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости