-20.4 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

Житель Мордовии Николай Махалов отстоял от огня дом односельчанина

 

Николай Степанович Махалов из ичалковского села Береговые Сыреси – добровольный пожарный. Работает уже лет двадцать, на его счету много спасенного жилья и, конечно, жизней. К делу подходит со всей ответственностью.

Так, 7 января загорелся дом на улице Набережной. На месте Махалов оказался в считанные минуты. Комнаты в тот момент уже были заполнены дымом. Добровольный пожарный сразу смекнул – действовать надо быстро иначе вспыхнет крыша, которую хозяин утеплил старыми тряпками и матрасами.  

«Аккуратно, но быстро выставил окно. Бить не стал: кто ему застеклит потом? – рассказал журналистам районной газеты «Земля и люди» Махалов. – Горело рядом. Через проём подал пожарный ствол и начал тушить огонь. А потом на помощь подоспели кемлянские пожарные».

Пожар произошел из-за старого самодельного камина. Хозяин дома оставил его включенным, а сам отправился в магазин. Так бы и остался без крыши над головой, если бы не добровольный пожарный Николай.

Ремонт в доме, конечно, сделать предстоит, но это, как говорится, дело наживное.

«Берегово-сыресевские пожарные следят за безопасностью на весьма внушительном участке – от Парадеева и Вечкус до Ведянец и Барахман. Работа рискованная: невозможно предугадать, как будут разворачиваться события после того или иного звонка. Но Николай Степанович признаётся, что за 24 года работы в пожарной команде ко многому привык», — пишет районная газета.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости