-7.8 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

Житель Мордовии изобрел квадроцикл и дровокол

 

Односельчане зовут его Кулибин… За то, что любит мастерить своими руками. Одно из последних изобретений – дровокол. Специальный аппарат позволяет быстро колоть дрова. Знакомьтесь – житель ковылкинского поселка Силикатный Федор Василькин.

На его счету десятки очень даже полезных в хозяйстве приспособлений. Среди них и окучник для обработки картофеля и даже квадроцикл. Все свободное время Федор Васильевич проводит в мастерской. Изобретатель трудностей не боится. Говорит, всегда верит в то, что у него все получится. Сколько будет потрачено времени не так уж и важно, главное, чтобы вещь была стоящая.  

Это сейчас Федор Василькин на заслуженном отдыхе. А до этого 27 лет трудился машинистом тепловоза на заводе Силикатного кирпича, перегонял вагоны в село Токмово и обратно. Еще тогда для более продуктивной работы сделал тормозной кран в грузовых вагонах, это серьезно упростило рабочий процесс.

Районная газета «Голос Примокшанья» рассказывает, что во всех начинаниях ковылкинского Кулибина поддерживает жена Зинаида Ивановна. Вместе они уже 40 лет. Воспитали дочь и сына. У Фёдора Васильевича и Зинаиды Ивановны трое внуков, которые учатся у дедушки изобретать.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости