11.8 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

Житель Лямбирского района живет заботами малой родины

 

По инициативе и при содействии   И.С. Терешкина в селе Болотниково открылся магазин.  Уроженец этого села, Игорь Степанович в   меру своих сил участвует в преобразовании   малой родины. 

— На счету И.С. Терешкина немало добрых и полезных дел, — говорит глава администрации сельского поселения Елена Чеколдаева. – Это и благоустройство зоны отдыха на пруду в центре села, и засыпанное щебнем полотно дороги. На свои средства приобрел белого амура, который хорошо прижился в пруду. А теперь вот и магазин открыл. Когда удастся решить кадровый вопрос, при нем заработает пекарня.  

Игорь Степанович говорит, что в Болотникове многое надо сделать по обустройству дорог. «Но этот вопрос не решить   моим личным участием.  Для этого сельскому поселению нужно войти   в одну из федеральных программ, как, например, «Комплексное развитие сельских территорий». Поспособствовало бы этому и    привлечение в село молодых семей. В Болотникове красивая природа, чистый воздух, и в то же время село расположено недалеко от города. Нот нет детского садика, в который молодые родители могли бы отдать своих детей.  Когда-то садик в селе был, и он не пустовал.  

Решение проблем села Болотниково И.С. Терешкин видит и в привлечении инвесторов, которые могли бы создать предприятия и рабочие места. Полезным может оказаться и создание в селе закупочного кооператива, который приобретал бы у сельчан излишки сельхозпродукции с подворий и огородов.            

Е. ФЕДОРОВА 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости