4.9 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

Житель Краснослободска сажает картошку в апреле и собирает рекордный урожай

 

В эти дни краснослободчане делятся друг с другом урожаем ягод, фруктов и овощей. Но вот про урожай раннеспелого картофеля пока молчат, говорят, еще не вырос. Чего не скажешь о первой копке второго хлеба на огороде Н. П. Дворянчикова из села Куликово, которому недавно исполнилось 90 лет.

Уже много лет он сажает новые сорта картофеля, экспериментируя на огороде, какой сорт даст наибольшую урожайность. Вот и в этом году «мудрил» с новыми сортами, отводя под них четыре разных участка. На славу уродилась его картошка!

— В 2021 году я посадил семена картофеля 18 апреля, — рассказывает Николай Петрович. – Все соседи и друзья говорили мне, мол, сгниет, не быть всходов и урожаю, весь сгниет, погибнет в такие холода, ничего у тебя не вырастет. А я знал, что все мои труды не будут напрасными. Копку земли веду ежегодно лопатой, да и посадки картофеля только с ее помощью. Всходы картофеля появились на 40-ой день и дружно взялись за силу. В середине июля снял первый урожай. Клубни крупные и все ровные, как на заказ. Ботва мощная и очень зеленая, так что картофель еще подрастет, дав новые рекорды. К слову, радовалась моя душа богатому урожаю и в прошлом году! Семена тогда посадил 6 апреля. Весна тоже была холодная, сырая, и мне предрекали гибель семян в почве. Но моя картошка не только выстояла, но и порадовала высокой урожайностью.

Светлана РЕПНИКОВА.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться