-3.4 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Жгут флаги и лезут на памятники: почему ради эффектных фото молодые люди оскорбляют государство и общество

 

Инцидент с сожжением российского флага в Саранске, в котором замешаны 21-летняя Софья Кечина и 23-летняя Валерия Рыбина, вызвал широкий резонанс. Новостные ленты региональных и федеральных СМИ рассказывают о скандальной истории, сообщая о развитии событий и судьбе основных участниц ночных событий в столице республики. Общественность возмущена действиями потерявших всякие моральные ориентиры девиц.

К сожалению, это уже не первый громкий случай, связанный с вопиющим поведением молодых людей. В 2014 году 17-летний житель Саранска осквернил памятник воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Тогда в соцсетях была опубликована фотография, на которой запечатлен юноша, сидящий на голове бронзового солдата. На оскорбившего память погибших солдат жителя столицы региона завели уголовное дело по статье «Вандализм», он был осужден.

В 2016 году ради эффектного фото на том же самом памятнике расположились еще двое парней 17 и 18 лет. В этом случае молодые люди забрались на меч, который держит солдат. Они тоже были привлечены к уголовной ответственности.

Анализируя подобные происшествия, невольно задаешься вопросом: а все ли хорошо у нас с воспитанием молодежи? Может быть, нужны новые творческие подходы в работе с подрастающим поколением? Наверное, нужно учиться работать не только с отличниками и активистами, но и с молодыми людьми с другой жизненной позицией…

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости