-13.1 C
Саранск
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Женщины Мордовии отправляют на Донбасс десятки посылок солдатам-землякам

 

У женщин Мордовии своя спецоперация. Наша задача не просто терпеливо ждать и молиться за родных, но и помогать своим сыновьям, мужьям, братьям ковать победу. В арсенале не такой уж и слабой половины республики любовь, надежда, добрые слова, адресованные своим героям, а также тонны гуманитарной помощи.

Председатель женсовета Краснослободского района Лариса Быстрова вместе с командой единомышленников прибыла на пункт сбора гумпомощи в Саранске одной из самых первых. С собой жители глубинки привезли около 200 килограммов груза. Его собирали всем миром. В сентябре жители района стали волонтерами: комплектовали коробки с теплыми вещами, медикаментами и продуктами питания. В женсовете принималась помощь и участие каждого.

— Жители нашего района с теплотой откликнулись на предложение помочь. Оказывая помощь бойцам, мы помогаем и себе стать человечнее, — сказала Лариса Быстрова.
Следом за краснослободцами подъезжают машины из Зубово-Полянского, Ичалковского, Темниковского и других районов Мордовии.

Председатель женсовета Ардатовского района Галина Слугина отметила, что в какой-то момент женщины на её малой родине поняли, что больше не могут оставаться в стороне.

— Осознание необходимости делать то, что может делать каждый на своем месте для нашей общей победы пришло не сразу. Но, мы вытерли слезы, собрали волю в кулак. В результате в зону специальной военной операции поедут более 20 посылок от ардатовцев, — сказала Галина Слугина.

Айгуль Жильцова – мама шестиклассника Владимира. Мальчишка учится в саранском лицее №43. За чашкой чая школьник вдруг задал родителям вопрос: «А чем наша семья может помочь солдатам на Донбассе?»

— Я и не думала, что мой сын уже настолько повзрослел. Он сказал: «Мои ровесники в годы Великой Отечественной войны уже стояли за станком на заводе и изготавливали патроны. Мы тоже не можем остаться равнодушными». Тогда мы кинули клич в классе и собрали посылки с продуктами, одеждой и многим другим. Вложили в коробки добрые письма и приветы из дома, — сказала Айгуль Жильцова.

Поток людей у пункта приема гуманитарной помощи нескончаем. В какой-то момент у ворот даже образовалась пробка. Председатель регионального отделения общественной организации «Союз женщин России» в Республике Мордовия Ольга Игнатова встречает всех с улыбкой и словами благодарности.

— Женщины Мордовии милосердны и добры. Именно они готовы отдать сердце за своих кровиночек. У каждых, кто сегодня здесь чистая душа. Они едины и по-другому просто не могут. Спасибо за это огромное, — заключила Ольга Игнатова.

На десятках коробок трогательные послания: «С любовью из Мордовии», «Нашим Zащитникам», «Ребята, мы вас ждём». Собранная гуманитарная помощь будет отправлена воинам Мордовии в ближайшее время.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости