0.9 C
Саранск
Суббота, 10 апреля, 2021

Жениться после вальса: Сретенский бал в Саранске создает новые семьи 

 

Познакомились на балу и влюбились друг в друга. Эта романтическая история произошла не 200 лет назад, а буквально в прошлом году, в Саранске. Студенты Никита Кониченко и Ирина Курзина вместе посещали уроки танцев перед Сретенским балом православной молодежи. Старинные вальсы дали начало их отношениям. А в этом году Никита и Ирина сыграли свадьбу. 

— Мы не были знакомы до Сретенского бала, — рассказывает Никита. — Познакомились на репетициях танцев, случайно. Девушка, с которой я репетировал до этого, опоздала, напарник Ирины тоже задерживался. И хореограф составила из нас новую танцевальную пару — казалось бы, на один урок. Но мы стали и дальше репетировать вместе, вместе танцевали на балу, продолжили встречаться и после бала. 

Никита и Ирина — ровесники. Обоим — по 22 года, оба родились в Саранске. Никита заочно учится в Мордовском университете по специальности «электроника и наноэлектроника», работает инженером-электроником на одном из саранских заводов. Ирина — студентка-медик, и тоже работает — медсестрой. На первый взгляд — такие разные специализации. Разные увлечения. Но оказалось, что у молодых людей много общего. 

— Оба мы — верующие, ходим в церковь, — рассказывают супруги. — У нас одинаковый взгляд на мир, мы всегда понимаем друг друга. И день рождения мы теперь отмечаем общий: мы оба родились в августе, с разницей всего в два дня. Конечно, разные профессии накладывают свой отпечаток на наши интересы. Но это хороший повод для взаимного расширения кругозора — и в электронике, и в медицине. 

Как говорит Никита, в Ирине ему понравились скромность, доброта и честность. Ирина тоже оценила доброту, жизнерадостность, чуткость и внимательность своего молодого человека, его стремление помогать друзьям, поддерживать людей в трудную минуту. Появилась любовь, а в ноябре прошлого года Никита сделал Ирине предложение. Свадьбу сыграли 2 февраля, накануне праздника Сретения Господня и нового Сретенского бала. 

— На наш взгляд, главное в браке — честность и открытость друг другу, — говорят молодожены. — В этом секрет нашего счастья и взаимного понимания. А танцы на ежегодном Сретенском балу стали нашей семейной традицией. Организаторы задумывали бал для того, чтобы наше поколение больше узнало о прошлом России и ее культурных традициях. А красивые танцы стали выполнять еще одну миссию. После бала создаются новые православные семьи, и это прекрасно. 

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться