Земляки легендарного лётчика Михаила Девятаева готовят вкусные обеды для защитников

Обильный урожай, выросший на грядках жителей торбеевского села Жуково, сейчас превращается в супы и другие вкусности. Вернее, в заготовки для экологичных и сытных обедов.

Жуково давно известно в Мордовии как село, где и школьники, и взрослые активно занимаются растениеводством и собирают отменные урожаи овощей и корнеплодов. Так что хватает не только на собственные нужды. А последние годы жуковцы в добавок к ароматным травяным чаям, жуковцы освоили изготовление сухих супов для солдат, защищающих суверенитет России и независимость россиян в зоне специальной военной операции.

Свежие лук, морковь, картофель, укроп, петрушку, собранные сельчанами на личных огородах, местные волонтёры обрабатывают, измельчают, сушат и расфасовывают по порционным герметичным пакетам, добавляя в каждый ещё и отваренное и высушенное мясо.

Кстати, «кулинарную» специальность освоили жуковский библиотекарь Валентина Демкина, техничка СДК Наталья Демкина, культорганизатор Елена Салайкина, художественный руководитель Людмила Афонина, и.о. главы села Любовь Велина и сотрудники сельского детсада «Теремок». Впрочем, волонтерскую деятельность они осуществляют без ущерба основным профессиональным обязанностям.

Кроме супов, жуковцы готовят вкусные ржаные сухарики, которые также расфасовывают по удобным порционным пакетам.

Кстати, жители других сёл Торбеевского района, земляки легендарного летчика, Героя Советского Союза Михаила Девятаева регулярно участвуют в формировании гуманитарного конвоя для отправки бойцам СВО.

Поделиться

Новости партнеров

Новости партнеров

spot_img

Последние новости