-10 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

«Землякам краснеть за нас не придется!» Из Лямбирского района отправилась на сборный пункт большая группа призванных из запаса военнослужащих

 

29 сентября площадку возле призывного пункта в Лямбире с раннего утра заполнили жители районного центра и сел района. В этот день по мобилизационному призыву отправилась из района на сборный пункт большая группа мобилизованных из запаса военнослужащих. Мужчин, работавших еще вчера на полях, фермах, предприятиях и в организациях района, провожали на защиту Отечества родители, жены, братья и сестры, дети, друзья. Почти все запасники уже уходили когда-то в армию именно из Лямбирского военкомата, но тогда они отправлялись не на фронт, а на срочную службу в мирное время.

Среди мобилизованных – трое молодых людей из Атемара, самому старшему из которых 25 лет. Еще за месяц до того, как Президент России объявил о частичной мобилизации, они все вместе каждый день приходили в военкомат, добиваясь отправки в район боевых действий.

— И вот настал наш час, нас в районе в числе первых призвали, — говорит молодой человек по имени Ильдар. И, словно предугадав вопрос, продолжил: — Понимаем, куда идем. Но страха у нас нет. Родина зовет, и никто из мужчин сегодня не вправе отсидеться за спинами своих товарищей. Наш священный долг – защищать землю, на которой родились. На ней нашего возвращения с победой будут ждать родные, близкие, друзья.

Ильдар – не новичок в военном деле. По военно-учетной специальности он старший снайпер, по ней он готов продолжать службу и на передовой.

Боевое настроение и у призывника Дениса. Он уже проходил военную службу по контракту, а когда стало известно об мобилизации, также пришел в военкомат, чтобы добровольцем отправиться на специальную военную операцию. «Лишь бы со сборного пункта назад не вернули», — поделился он единственным своим опасением.

Большинство мужчин, с которыми нам удалось поговорить, не только отдали воинский долг на срочной службе в армии, но и приобрели боевой опыт в горячих точках.

«Мы знаем, как обращаться с оружием и как воевать с врагами, — говорят они. – Обещаем, что нашим родным и землякам за нас не придется краснеть!».

После команды на построение на площадке возле призывного пункта прозвучал Гимн России.

Руководитель Секретариата Председателя Правительства Мордовии Константин Николаев от имени Главы Мордовии Артёма Здунова поблагодарил призванных из запаса за мудрость и настоящую любовь к Родине.

«Артём Алексеевич уже говорил, — сказал он, — что принято решение о том, что мобилизованные из республики будут служить все вместе. А после того, как выполните свой воинский долг, мы всех вас ждем дома!».

На ратные дела напутствовали земляков глава Лямбирского района Юрий Голов, военком Большеберезниковского, Кочкуровского и Лямбирского районов Игорь Акманов, председатель районного совета ветеранов Рафаэль Кряков, представители православного и мусульманского духовенства.

Среди обратившихся к землякам с напутственными словами был и спецназовец из села Аксеново старший сержант Росгвардии с позывным Алтын, который с самого начала участвовал в специальной военной операции, а сейчас он в отпуске, после окончания которого вновь вернется в строй.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости