Понедельник, 9 июня, 2025

Зелёные оливки и черные маслины — одно и то же? 

Разница в цвете обусловлена различной степенью их зрелости: неспелые оливки имеют зеленый цвет, тогда как спелые могут быть коричневыми, темно-каштановыми или красно-черными, но не угольно-черными, как те, что мы видим в банках. 

Спелые оливки чаще всего используют для производства масла, а зеленые — для консервирования. 

Однако все оливки, которые мы покупаем в банках, на самом деле зелёные — чтобы получить черные, их обрабатывают кислородом и добавляют консерванты и стабилизатор цвета — глюконат железа, который придаёт оливкам угольно-черный оттенок. 

Мы называем черные плоды маслинами, а зелёные — оливками, но в других странах обозначают один и тот же продукт. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости