5.1 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

Завтрак с «ИМ»: яичница для губернатора

 

Завтракать надо обязательно. Лучше пропустите обед или ужин, но завтрак пропускать нельзя. Он задает тон бодрому дню, дает силы и радость. Поэтому мы продолжаем проект «Завтрак с «ИМ». Приглашаем вас поделиться рецептами вкусных завтраков, рассказать, как складывается в вашей семье утро. Присылайте свои предложения по утреннему меню по адресу: [email protected]

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

По утрам я часто вспоминаю слова персонажа любимого фильма «День выборов». Кандидат в губернаторы сообщает: «я обычный человек, по утрам люблю яичницу …» И меня, как обычного человека, роднит с ним любовь к этому блюду. В моей семье особым успехом всегда пользовалась яичница с помидорами, и только недавно от своей подруги в Иерусалиме я узнала, что это блюдо носит красивое название – шакшука.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Готовится просто, а получается вкусно и сытно. На сковороде на масле- у них на оливковом, а у нас на подсолнечном —  обжаривается репчатый лук. К нему добавляется нарезанный болгарский перец, чуть позже помидоры. Этот овощной соус солим, перчим, если любите, добавляем специи и немного чеснока. Ложкой делаем углубления в тушеных овощах и выливаем яйца, не перемешиваем, яйца запекаются, как глазунья. Я обязательно добавляю зелень, чего и вам советую, красное желтое и зеленое на одной тарелке – это красиво.

Татьяна ЛОЖКИНА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости