18.5 C
Саранск
Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img

Засуха, резкие похолодания и много дождей: в Гидрометцентре рассказали, каким будет июнь 2023

Начало лета в некоторых регионах будет теплым, а некоторых — жарким. Например, на северо-западе европейской территории температура в июне будет выше нормы, отметила в беседе с “Российской газетой” заведующий лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.  

Она пояснила, что в Ленинградской, Новгородской и Псковской областях, а также на юге Карелии температура днем будет от +20 до +25 градусов. 

В центре европейской территории температура днем будет от +21 до +26 градусов, а в Центральном Черноземье — до +28. 

При этом Паршина отметила, что в Поволжье может быть холоднее обычного. На севере региона +21…+23, а на юге — +20…+25.  

Жителям Краснодарского края и Северного Кавказа синоптики прогнозируют жару. Средняя температура будет от +23 до +28. При этом в Гидрометцентре предупреждают, что в некоторые дни там могут быть резкие похолодания, когда столбики термометров опустятся до на десять и более градусов. 

На Урале прогнозируется прохладный июнь. В пределах нормы погода будет в районах Западной Сибири. А в Восточной Сибири, Забайкалье, на значительной части Якутии и в Амурской области сильной жары не будет. 

Так, на Урале дневная температура будет около 19-24 градусов выше нуля, столько же в Забайкалье и Амурской области, а на юге Западной Сибири — 20-25 градусов. 

На севере Красноярского края синоптики прогнозируют +10…+15 градусов днем, что выше климатической нормы. 

Паршина также сообщила, что осадков в пределах нормы выпадет на Урале, западе Сибири и в Приморье, в центре и на юге Красноярского края дождей будет много. А вот на Алтае и в Кемеровской области ожидается засушливый июнь. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости