-12.7 C
Саранск
Среда, 7 декабря, 2022

Заряд бодрости и хорошего настроения вам обеспечат в студии танца Елены Хлудневой 

 

Саранск. Суббота. Утро. Самое время понежиться дома, в теплой уютной постели после трудной рабочей недели. Но нет… Самые активные и целеустремленные женщины города в это время уже собираются в танцзале, чтобы подвигаться под музыку и пообщаться. В конечном итоге, хоть ненадолго, но снять с себя груз домашних дел, забот, и тем самым получить заряд бодрости и хорошего настроения на всю предстоящую рабочую неделю. 

При поддержке фонда Президентских грантов 

Что же это за танцы такие, где женщины получают не только танцевальные навыки, но и улучшают свое здоровье, настроение, подтягивают тело, получают дружескую поддержку, и как следствие, избавляются от целого ряда заболеваний? 

Рассказываем. Проект «ТерриТория женского здоровья» стал победителем Второго конкурса Президентских грантов. Он получил грантовую поддержку в размере почти 500 тыс. руб. Проект направлен на поддержку женщин в психологически кризисной ситуации, в том числе мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, в процессе развода, одиноких, многодетных и приемных матерей, женщин, перенесших тяжелые заболевания (в том числе онкология, сovid и т.д.). 

Автор и разработчик проекта — известный в республике хореограф, руководитель студии современного танца для детей «Тори» Елена Хлуднева. 
На вопрос о том, как возникла идея заняться танцевальной терапией с женщинами, Елена Валерьевна пояснила: 

— Честно говоря, во многом для меня это моя собственная история. Перед пандемией коронавирусной инфекции мне «повезло» заболеть онкологией. Хочу сказать, что об этом эпизоде своей жизни я раньше никогда не говорила публично, считала, что это очень личное. Но, справившись со своим заболеванием, поняла, что многие женщины нуждаются в поддерживающем окружении. Я прошла свой путь восстановления. Кроме традиционных способов лечения, он включал немедикаментозные (арт-терапию, работу со своим телом и др.). Мой пример замотивировал других женщин и это дало толчок, чтобы делиться своим примером более широко. 

Здоровый образ жизни 

Елена Хлуднева в профессии почти 30 лет. За годы профессиональной деятельности накопила уникальный опыт по арт-терапии, психологии, хореографии и телесно-ориентированной терапии. Теперь своим опытом она щедро делится со всеми желающими, учит женщин через различные практики снимать мышечные блоки и психологические зажимы, которые накапливаются после стрессовых ситуаций. В качестве бонуса — умение пластично двигаться, владеть своим телом. 

— Занятия проводятся дважды в неделю. Участие в проекте принимают более 100 женщин из Саранска и районов республики. Это представительницы разных профессий, разных возрастов, среди них врачи, учителя, служащие, мамы особенных детей. По окончании проекта, а он рассчитан на полгода, женщины научатся предупреждать (профилактировать) основные женские физические и психологические заболевания, научатся самостоятельно выходить из кризисных ситуаций, освоят навыки ведения здорового образа жизни, — добавляет Елена. 

Арт-терапия, йога, гимнастика 

Проект делится на 3 направления. Первый включает в себя занятия по танцевально-двигательной терапии, йоге, суставной гимнастике. Также проектом предусмотрены встречи со специалистами по женскому здоровью: гинекологами, нутрициологами, диетологами, массажистами. 

Второе направление состоит из целого комплекса арт-терапевтических методик (изотерапии, звукотерапии, песочной терапии, декоративно-прикладного искусства). 

Третье включает в себя комплекс мероприятий по пропаганде здорового образа жизни — занятия в формате офлайн и онлайн, лекции, вебинары, мастер-классы, совместное посещение спортивных, культурных и социально значимых мероприятий. 

За время реализации проекта женщины, посещающие занятия, уже сдружились, они сформировали своеобразный женский клуб по интересам. Дамы проводят совместный досуг, встречаются, общаются, ходят на прогулки. 

— Наш проект является уникальным, так как не имеет аналогов в регионе, — уточняет Елена Валерьевна. — Его особенность в комплексном подходе к решению проблем, связанных с психическим и физическим женским здоровьем. 

Так что если вы хотите научиться выходить из кризисных ситуаций, справляться с тяжелыми ситуациями в своей жизни, «подружиться» со своим телом, найти единомышленниц, то арт-база «Тори» ждет вас. Адрес: г. Саранск, ул. Пролетарская, д.42-а. Телефон 89170071932. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости