26.7 C
Саранск
Четверг, 7 июля, 2022

Западная фабрика фейковых новостей добралась до Мордовии

 

С началом специальной военной операции на Россию обрушилась волна фейковых новостей. США и их европейские партнеры вкладывают сотни миллионов долларов на размещение липовых новостей о России. Западные «друзья» делают все, чтобы ослабить позиции нашей страны на мировой арене и выставить ее «агрессором и монстром».

Сегодня мы расскажем, как работают западные журналисты и какую ложь публикуют в своих изданиях, чтобы выставить Россию в неприглядном свете. Периодически украинская сторона публикует списки российских погибших и военнопленных. Представители иностранных СМИ пользуются этими данными и наведываются в российские регионы, чтобы встретится с родственниками, поговорить, а затем вывернуть информацию так, как им выгодно. После таких встреч в западных медиа выдумывают истории о том, как «россияне осуждают земляков, которые участвуют в спецоперации на Украине».

Недавно о подобной фейковой истории написало иностранное русскоязычное издание. Его журналисты рассказали, что побывали в Мордовии в ковылкинском селе. По их информации, там живут родственники попавшего в плен военнослужащего Российской армии. Правда, с родными парня журналистам поговорить почему-то не удалось. Странно, сразу же закрались сомнения, а действительно ли представители иностранного медиа приезжали в республику?

Журналисты «ИМ» выяснили, что никто из местных жителей в ковылкинском селе с корреспондентами из иностранного агентства не общался. Однако это не помешало опубликовать статью о том, что селяне «думают о спецоперации». В фейковой статье говорится, что местные жители якобы пожаловались на то, что жизнь в России стала тяжелее после 2014 года, когда Крым стал частью нашей страны. Еще наших земляков пытались представить как людей, которые не понимают, зачем проводится спецоперация. Также представители иностранного медиа попытались раскачать национальный вопрос. Они сделали лживый вывод, что жители села недовольны, что все кругом разговаривают на русском языке, а не на родном мокшанском. Методы работы заграничных пропагандистов поражают. Хотя, стоило ли ожидать другого от западных «партнеров»?

До Мордовии мастера фейк-новостей не доехали, но подобные вояжеры действительно разъезжают по регионам и кем только не прикидываются. Некоторые из них пытаются найти родственников тех, кто участвует в специальной военной операции. Известно, что журналисты американского издания «Wall Street Journal» приезжали в Туву. Визитеры начали работу со лжи: связывались с российскими активистами, которые оказывали помощь российским военным, а также обзвонили родственников погибших, чтобы втереться в доверие. Иностранные журналисты сообщали, что звонят по специальному заданию Минобороны РФ и прибыли в страну по приглашению высшего руководства страны. Американские корреспонденты в очередной раз предприняли попытку извратить факты в стиле антироссийской западной пропаганды.

Надо сказать, что издание WSJ и другие западные коллеги давно взяли курс на распространение скандальных и лживых новостей, направленных против России. Чего только стоят истории с Бучей, Краматорском и роддомом в Мариуполе. Виновных назначили сразу, без разбора. Редакторы изданий руководствовались принципом: чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее должны поверить.

Цель работы западных медиа очевидна — попытаться за счет лжи разобщить российское общество. Но слишком очевидно и другое — такие методы у нас не работают, «фальшивые» журналистские расследования никому не интересны.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости