3.1 C
Саранск
Суббота, 4 декабря, 2021

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко высоко оценил перспективы развития оптоволоконного производства в Мордовии

 

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко высоко оценил перспективы развития оптоволоконного производства в Мордовии. По его мнению АО «Оптоволоконные системы» занимает ключевую роль в решении масштабных государственных задач, которые поставил Президент России Владимир Путин не только по импортозамещению, но и цифровой трансформации страны.

— Сейчас в России такая ситуация, когда три четверти рынка оптоволокна, которое является главным транспортным средством для подключения интернета, занимают зарубежные подрядчики и поставщики. В Саранске построен уникальный завод – единственный в стране, который производит оптоволокно мирового уровня. В скором времени завод расширит свои мощности и наша задача работать над тем, чтобы предприятие в полной мере реализовывало задачи, которые перед нами поставил Президент России. Даны поручения к концу 2024 года выйти на полную локализацию всех компонентов, составляющих для оптоволоконной продукции, для различных целей, особенно учитывая развитие сетей нового поколения – 5G, — сказал Дмитрий Чернышенко.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости