-4.7 C
Саранск
Понедельник, 6 декабря, 2021

Заготовки на зиму: лучшие рецепты из кабачков 

 

Вкусные и полезные для здоровья кабачки — хит домашних заготовок на зиму. «Известия Мордовии» предлагают вашему вниманию несколько простых, но очень удачных домашних, проверенных нашими мамами рецептов из кабачков. Готовьте с удовольствием, пробуйте с аппетитом! 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Рецепт первый: кабачковая икра 

3 кг кабачков (молодые можно не чистить, зрелые — очистить от кожицы и семян) нарезать кубиками. Добавить полстакана воды и тушить их на слабом огне до размягчения. Пока кабачки тушатся, нарезать 500 гр репчатого лука, потушить на растительнм масле до мягкости. Добавить к кабачкам этот лук, 250 гр майонеза (можно взять постный майонез), до 0,5 л томатного соуса, 1 или 2 столовые ложки соли по вкусу. Все вместе варить 30 минут. Полученную массу можно измельчить до состояния пюре блендером. Пюре проварить еще минут 5. Разложить в стерилизованные банки, перевернуть вниз крышками, укутать на несколько часов. Икра получается очень нежной и вкусной. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Рецепт второй: лечо из кабачков 

3 кг кабачков, очищенных от семян и кожицы, нарезать кубиками или соломкой. 5 шт болгарского перца и 2 шт острого (острый перец берите исключительно по желанию, не нужно рисковать своим здоровьем) пропустить через мясорубку. 4 зубчика чеснока измельчить. 200 гр (стакан) сахарного песка, 200 гр растительного масла, 2 столовые ложки соли, 0,5 литра томатной пасты смешать и развести литром воды. Положить к томатной массе любые любимые приправы (к примеру, чайную ложку специй для корейской моркови, базилик или петрушку). Прокипятить томатную пасту с приправами минут 10, добавить к ней кабачки и перец, тушить 20 минут (с момента закипания). За 5 минут до готовности добавить 1 столовую ложку 70% уксуса. Расфасовать в стерилизованные банки, сразу закатать, перевернуть вниз крышками, укутать на несколько часов. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Рецепт третий: кабачки по-корейски 

3 кг кабачков, очищенных от семян и кожицы, натереть на специальной терке для корейской моркови. 500 гр моркови натереть на этой же терке, 4 зубчика чеснока измельчить, 2 крупных луковицы нарезать полукольцами. Чеснок и лук потушить на растительном масле до мягкости, добавить к ним сырые кабачки и морковь. Добавить к овощной массе 2 столовые ложки специй для корейской моркови, 2 столовые ложки соли, 100 или 150 гр сахара, 100 мл (полстакана) 9% уксуса, все перемешать.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 4}

Дать постоять, чтобы кабачки дали сок. После этого еще раз все перемешать, без варки разложить в стерилизованные банки по 0,5 л., поставить в кастрюлю с холодной водой, накрыть банки стерилизованными крышками, но не закатывать. Стрелизизовать 15 минут (с момента закипания воды). Закатать, перевернуть вниз крышками, укутать на несколько часов. 

Рецепты записал Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости