Многие выращивают зеленый лук зимой на подоконнике. Кто-то ставит луковицы прямо в воду, кто-то сажает в контейнер с землей. Разницы нет. Главное выбрать правильные луковицы для выгонки, а они должны быть в диаметре 2–4 см. Слишком крупные экземпляры часто оказываются неэкономными, так как имеют большую массу самой репки, которая будет истощаться, а рост пера может быть замедленным.
Многие слышали, что перед посадкой верхушки луковиц надо обрезать. Зачем же это делают?
«Все просто, говорят специалисты. — Подрезав шейку луковицы примерно на одну четверть, мы существенно облегчаем выход молодым зеленым перьям, сокращаем время до первой срезки и, в случае выращивания в воде, позволяем корневой системе лучше получать влагу».
Бывает и так, что перья лука желтые, а не зеленые, как хотелось бы. Чаще всего это происходит из-за переувлажнения, приводящем к гниению корней, или, наоборот, в хронической пересушке. Также пожелтение случается из-за нехватки питания или освещения.




