0.9 C
Саранск
Воскресенье, 28 ноября, 2021

Заблудившегося в Мордовии грибника спасли от смерти в ночном лесу

 

В ночь с 9 на 10 ноября в Кочкуровском районе Мордовии благополучно завершилась поисковая операция. Полицейским, волонтерам и добровольцам удалось найти заблудившегося грибника живым и здоровым. 

Как сообщили “ИМ” в отряде “Лиза Алерт”, поиск 65-летнего Владимира Степановича получился почти образцовым. Заявка от его сына к волонтерам поступила всего через несколько часов после того, как житель Ромодановского района заблудился в лесу неподалеку от села Старые Турдаки.  

“Кроме того, сын потерявшегося Павел попросил его оставаться на месте, и отец четко следовал его инструкциям. А ещё у Владимира Степановича был с собой хорошо заряженный телефон, и специалистам направления “Лес на связи” сквозь перебои всё же удавалось иногда дозвониться до грибника, чтобы постараться как можно точнее определить его местонахождение”, — рассказали волонтеры из отряда “Лиза Алерт”. 

Кроме этого, до наступления ночи полицейские успели объехать большой участок леса и были известны участки, где заблудившийся грибник отдаленно слышал звуки сирены. Однако существовала опасность, что Владимир Степанович может замерзнуть грядущей ночью. Спичек у мужчины не было, а на улице шел снег, похолодало до -3 по Цельсию и был сильный ветер. Также в лесу имелись глубокие овраги, которые могли серьезно искажать звуки.  

Однако поисковая операция завершилась спустя час после заброски групп. Около половины второго ночи 10 ноября мужчину нашли.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости