-11.8 C
Саранск
Воскресенье, 5 февраля, 2023
spot_img

Zа Россию и Президента: в Саранске прошел митинг в поддержку специальной военной операции

 

В эти дни по всей стране проходят митинги в поддержку специальной военной операции на Украине. Граждане выражают солидарность с действиями вооруженных сил, участвующих в защите Донбасса от геноцида. На Театральной площади Саранска 30 августа собрались жители столицы Мордовии, чтобы вновь сказать слова поддержки Президенту России В.В. Путину, нашим солдатам и офицерам, жителям народных республик.

В митинге участвовали представили республиканской Федерации профсоюзов, общественной организаций ветеранов войны и труда, «Молодой гвардии», Общественной палаты, объединения предпринимателей «Опора России», патриотических и молодежных движений.

«Сегодня мы все вместе поддерживаем действия Президента России Владимира Владимировича Путина по защите нашей Родины, ее целостности, национальных интересов. Мы твердо говорим нет нацизму, геноциду и прочим гадостям! Правда и справедливость на нашей стороне!

Мы не позволим бомбить мирные города, убивать их жителей и размещать военные базы около наших границ! Америке и ее приспешникам очень не нравится, что рушится однополярный мир. Не нравится самостоятельность, суверенитет и возрастающая мощь России! У них не получится ослабить нашу державу. Они слишком быстро забыли уроки второй мировой войны. Мы хорошо помним к чему это привело и не допустим повторения», — открыл митинг руководитель Федерации профсоюзов РМ полковник запаса Сергей Борисов.

К его словам присоединился председатель Мордовской организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Иван Цыганок.
«Друзья! У врагов никогда не получиться поставить нас на колени и завоевать нашу страну. Россия была, есть и будет стоять в веках! Сейчас, как никогда, важно объединиться вокруг лидера страны. И каждый на своем месте может внести вклад в общее дело процветания и поддержки государства, наших воинов-героев», — подчеркнул он.

Руководитель регионального отделения малого и среднего предпринимательства «Опора России» Руслан Мухаев отдельно обратился к молодым участникам митинга. Он напомнил, что В.В. Путин встал во главе государства в очень непростой период конца 1990-х и начала 2000-х годов. И смог за эти годы при всенародной поддержке вывести нашу страну в число мировых лидеров.

«Россия крепла, становилась самостоятельной. И многим на мировой арене это не нравилось. Наше благополучие и спокойствие стояло и стоит им поперек горла. Опережающее решение Президента начать специальную военную операцию подтвердило стремление обеспечить безопасность нас всех.
Бизнес-сообщество, обычные жители, в том числе западных государств, готовы сотрудничать с нами, развивать отношения без преград. Мы боремся сейчас за то, чтобы стать центром стабильности. Уверен, что все у нас получится», — отметил выступающий.

Начальник штаба регионального отделения «Юнармия» в Мордовии Кирилл Гаваев напомнил о юнармейце Алеше, который встречает и провожает колонны наших войск, отдавая воинское приветствие: О его патриотизме говорит вся Россия. И недавно он был принят в ряды движения. Кроме того, юные армейцы республики написали более 1000 писем и сообщений солдатам. Добрые слова поддержки находят отклик в сердцах наших военнослужащих! Мы всегда будем поддерживать наших ребят. А все задачи СВО обязательно будут выполнены».
Завершился митинг выступлением творческих ансамблей города.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости