11.8 C
Саранск
Суббота, 20 августа, 2022

За пять лет в Мордовии утонули сто человек, 13 из них – дети

 

За последние пять лет в водоемах Мордовии погибли 100 человек, 13 из них дети. Спасателям и очевидцам удалось спасти 19 жителей республики. Такие данные были озвучены на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Главная тема совещания – безопасность людей в местах отдыха во время купального сезона.

Из года в год печальная статистика, к сожалению, не уменьшается, и эта проблема по-прежнему остаётся актуальной. По словам начальника Центра ГИМС ГУ МЧС России по Республике Мордовия Александра Трегулова основные причины происшествий – несоблюдение элементарных норм безопасности, многие утонувшие взрослые находились в состоянии алкогольного опьянения. А дети часто купаются без присмотра родителей.

Председатель Госкомитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Мордовия Андрей Наумов предложил усилить профилактическую работу с подрастающим поколением, упор решено делать на занятия по плаванию.  Планируется усилить и административную практику. «Если есть решение о запрете купания на водоёме, значит должен быть организован контроль, и для этого все рычаги у муниципалитетов есть», — считает Андрей Наумов.

Уже сейчас усилена работа по патрулированию водоёмов. А главное управление МЧС России по Республике Мордовия настоятельно рекомендует родителям провести беседы со своими детьми, не забывать о собственной безопасности на воде и возле водоемов.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости