-10.8 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

За первую неделю обновлённую поликлинику в Краснослободске посетили сотни пациентов

 

На это неделе произошло долгожданное событие в жизни Краснослободского района Мордовии. По нацпроекту «Здравоохранение» здесь капитально отремонтировали центральную поликлинику на общую сумму более 50 млн рублей. Медучреждение обеспечивает первичной медицинской помощью около 30 тысяч жителей Краснослободского и Ельниковского районов.

Теперь, когда ремонт полностью завершён и в районную поликлинику поступило передовое медицинское оборудование, сотрудники переехали в обновлённый корпус. Символично, что новую жизнь Краснослободская ЦРБ начала именно с понедельника, а нога первого пациента ступила на порог районной поликлиники 19 декабря.

«Пациенты и медработники с нетерпением ждали этого дня. Безусловно, современное диагностическое оборудование, которое теперь у нас есть, позволит повысить качество первичной помощи», — сказала старшая медицинская сестра центральной районной поликлиники Краснослободской ЦРБ Наталья Котельникова.

Современный ремонт скрасит трудовые будни сотрудников и время пребывания пациентов. «Наконец-то и у нас в районе есть современная поликлиника», — отметила жительница Краснослободска.

«Дождались открытия, даже ждать в очереди стало приятнее», — добавил дедушка.

Обновлённая поликлиника распахнула свои двери в 8 утра, а уже через 5 минут пришел первый пациент. Им стал девятилетний мальчик с признаками ОРВИ. Вообще, юные жители района в первую неделю работы в основном приходят именно с сезонными заболеваниями, за 4 дня диагноз гриппа и ОРВИ поставили более 30 ребятам.

А первым взрослым пациентом стал мужчина шестидесяти лет. Ему необходимо было обследоваться для получения группы по инвалидности. Его полностью осмотрели и передали документы на медико-социальную экспертизу. Всего в день открытия поликлиника приняла почти сотню пациентов в «чистой» зоне и около 30 человек с признаками ОРВИ и гриппа. В следующие дни после открытия поликлиники, когда всё больше жителей района узнали о работе обновлённого здания, за помощью медиков стали обращаться чаще.

«Сейчас всё находится в одном здании, что намного удобнее. Работать проще и, главное, людям комфортно», — отметила по итогам первой недели работы заместитель главного врача по поликлинической работе Елена Артыкова.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости