-2.8 C
Саранск
Вторник, 31 января, 2023
spot_img

Zа мир, труд, май! Саранск 1 мая встретил праздник Весны и Труда

 

В торжественных мероприятиях, организованных Федерацией профсоюзов республики, участвовали около 5 тысяч человек – лучшие в своей профессии, сотрудники промышленных и аграрных предприятий, представители общественных и молодежных объединений. Торжественная колонна от Кафедрального собора Феодора Ушакова прошла в парк культуры и отдыха имени А.С.Пушкина, где прошел праздничный митинг. 

«Для большинства из нас – это праздник солидарности трудящихся! День единства и борьбы за право за достойный труд! Сегодня мы чествуем людей, кто своим мастерством и старанием прославляет нашу Мордовию, укрепляет благополучие нашего государства», — открыл митинг председатель Федерации профсоюзов РМ Сергей Борисов. 

По его словам, в этом году праздник 1 мая несет особый смысл. 

«Сегодня мы демонстрируем единство всего нашего народа и поддерживаем нашего Президента Владимира Владимировича Путина в это судьбоносное время, его усилия по защите национальных интересов нашей страны. Мы поддерживаем наших военнослужащих, которые выполняют боевые задачи в специальной военной операции. Мы все говорим – нет нацизму!» — отметил Сергей Борисов. 

Девиз профсоюзов – единство, солидарность, справедливость сегодня, как никогда, актуален для всех граждан нашей страны. Первомай в республике стал ярким примером сплоченности всех народов, проживающих в нашей стране. 

Сергей Борисов зачитал резолюцию Федерации независимых профсоюзов России. 

«Российские профсоюзы являются стержнем для обеспечения единства нашего общества. Единства во благо экономики страны в целом и каждого трудящегося в отдельности, во имя создания достойных рабочих мест и получения достойной заработной платы. Так было и во время первых пятилеток, и в Великую Отечественную войну, и в начале 90-х. 

Так должно быть и сегодня. На профсоюзах лежит важнейшая задача – в непростое для нашего общества время объединить всех трудящихся России во имя построения нового мира. Мира единства, мира солидарности, справедливости», — говорится в ней. 

Одна из участниц митинга, Валентина, приехала в Саранск из Киргизской республики. Девушка учится на архитектора в МГУ имени Н.П. Огарева. Она говорит, что после обучения хочет попробовать проектировать в Саранске детские площадки. 

Тамара Сазонова сейчас на пенсии, однако, праздник Весны и Труда еще ни разу не прошел без ее участия. 

«Для меня это правило! 1 мая я никогда не остаюсь в стороне, всегда встаю в строй!» — рассказала она. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости