2.1 C
Саранск
Воскресенье, 24 октября, 2021

За избирательным процессом в Мордовии продолжают следить более 1500 наблюдателей

 

Больше 1,5 тысяч наблюдателей обеспечивают прозрачность и безопасность выборов. В июне они успешно завершили соответствующую подготовку. УИК определили для них участки для наблюдения.

«Сегодня в России наступил финальный день выборов, – пишет в своемInstagram-аккаунте наблюдатель Раиса Акашкина. – В 8.00 открылись все участки. Голосование пройдет до 20.00. За прозрачностью выборов следят наблюдатели как от кандидатов, так и политических партий. 548 участок г. Саранска также открыл свои двери. Кто еще не успел проголосовать, мы ждем своих избирателей на наш участок. России важен каждый голос!»

Наблюдатели также работают в Центре общественного наблюдения Мордовии. Здесь они могут в реальном времени следить за избирательным процессом на 236 участках, с которых ведется непрерывная видеотрансляция. Кстати, на всех остальных избирательных участках республики установлены видеорегистраторы.

«Сегодня я проголосовала за свое будущее, будущее своей семьи, своего города, республики, своей страны, – поделилась член Общественной палаты РМ Ольга Филеткина. – Пришла голосовать вопреки тем людям, которые говорят, что голосовать не пойдут, без них обойдутся. Общественная палата Республики Мордовия уже не первый раз осуществляет общественный контроль за ходом голосования. Вот и в эту выборную компанию создан Центр общественного контроля, в котором на видеостене видны все избирательные участки. Работают 1500 общественных наблюдателей, прошедших обучение. Все для того, чтобы выборы были прозрачными, честными, легитимными».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться