-10.7 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

За гибель медвежонка в Теньгушевском районе наказывать никого не будут

 

В Теньгушевском районе Мордовии завершена проверка по инциденту с падением медвежонка с высокой берёзы. Напомним, 11 ноября этого года на дороге между райцентром и селом Сакаево местные жители заметили сидящего на дереве медвежонка. По одной из версий, он отбился от семьи, и, спасаясь от стаи собак, забрался на березу.

Посмотреть на зверя собралось несколько десятков людей. Один из них достал из машины бензопилу и спилил березу. Медвежонок упал, пробежал несколько десятков метров и умер от полученных при падении травм. Так во всяком случае утверждал государственный инспектор в области охраны окружающей среды Валерий Кижменев. Он написал заявление в местный отдел полиции. Однако в ходе проверки труп зверя так и не был обнаружен. По словам Валерия Кижменева, человек, который спилил дерево, впоследствии забрал труп медвежонка. Но подтвердить эту информацию в ходе проверки стражи порядка не смогли.

— По результатам проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, — заявили сегодня в МВД по РМ.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости