9 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

За 7 месяцев работу в Мордовии нашли 7 тысяч человек

 

Около 7 тысяч жителей республики нашли работу при содействии Службы занятости с января по июль 2020 года. За это же время около 1 тысячи жителей региона приняли участие в общественных работах. Об этом «Известиям Мордовии» рассказали в Министерстве социальной защиты, труда и занятости населения РМ.

— До 75% специалистов, трудоустроенных в этом году, — представители рабочих профессий, — отметили в разговоре с журналистом «Известий Мордовии» сотрудники Минсоцтрудзанятости РМ. — Они по-прежнему больше всего востребованы у работодателей. Это станочники, наладчики технологического оборудования, слесари, сварщики, фрезеровщики, контролеры качества.

Важно отметить, что в целях безопасности традиционные ярмарки вакансий пока в Мордовии не проводятся. Все обращения граждан в Службу занятости принимаются дистанционно, через портал «Работа в России». Все сервисы этого портала бесплатны. Работодателям также рекомендовано проводить собеседования с соискателями дистанционно, используя телефон, скайп и другие средства связи.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости