-2.9 C
Саранск
Воскресенье, 5 декабря, 2021

За 5 лет в Пролетарском районе Саранска благоустроены 62 двора

 

Новый, идеально ровный асфальт на подъездных автомобильных дорожках, на парковке и тротуарах, аккуратно выкрашенные бордюры, цветы у подъездов, красивая детская площадка – так выглядит двор у домов №25 и 25а на улице Победы. А ведь совсем недавно жильцы этих домов жаловались на ямы и колдобины.

— С 2017 года в Мордовии реализуется федеральная программа «Городская комфортная среда», — рассказал журналисту «Известий Мордовии» глава администрации Пролетарского района городского округа Саранск Александр Кузьмин. — За эти 5 лет в Пролетарском районе были отремонтированы 62 двора, на что направлено 92 млн рублей. В 2021 году нами было запланировано благоустройство 8 дворов, но за счет экономии удалось отремонтировать 10 дворовых территорий, в том числе у домов №25 и 25а на улице Победы. Сейчас все работы уже завершены, причем подрядчики обязуются соблюдать гарантийные обязательства в течении 5 лет! Теперь формируется программа благоустройства на 2022 год.

Как отметил Александр Кузьмин, одним из главных критериев отбора дворов для программы благоустройства было состояние асфальтового покрытия. К примеру, общий двор домов №25 и 25-а на улице Победы – это большая «транзитная» территория, через которую постоянно проезжает много машин и проходит много пешеходов. Для жителей района этот двор – удобный переход между улицами Коваленко и Никула Эркая. И раньше двор был в крайне плохом состоянии: буквально «яма на яме». Однако в конце мая – начале июня он был отремонтирован: уложен новый асфальт на дорогу и тротуары, заменены поребрики, обустроена большая парковка. У подъездов установили новые лавочки и урны. Местные жители тоже постарались, и следят за чистотой и порядком в своем дворе.

— Работы выполнены прекрасно, — говорит Дмитрий, один из жильцов дома №25. – Нам расширили подъездные дорожки, сделали парковку и «лежачих полицейских». А ведь недавно во дворе были такие рытвины, что сюда не заезжали ни «скорая помощь», ни такси! Теперь мы – счастливые люди! Мы очень рады, и хотим сказать большое спасибо всем, кто проделал эту работу!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости