-19.1 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

Юрия Медянкина могут освободить от уголовной ответственности по двум эпизодам

 

Юрия Медянкина могут освободить от уголовной ответственности по одному из преступных эпизодов. Речь о деле, связанном со служебным подлогом — подписанием актов выполненных работ по расчистке русла реки Шапа.  

По нему истек срок исковой давности.

«Сегодня бывший министр лесного хозяйства обратился к суду о прекращении уголовного преследования.  Решение суда будет известно во время оглашения приговора», — сообщает телегарм-канал «Известий Мордовии».

В состоявшемся в понедельник судебном заседании представитель прокуратуры огласил обвинительное заключение. Напомним, бывшему лесному министру вменяют два служебных подлога и два факта взяточничества.

— С обвинением согласны? – спрашивает суд у обвиняемого.

— Да. Я закон нарушил, ваша честь, но могу сказать, что сделал это не из корыстных побуждений. Ну не было у меня корысти…

Юрию Медянкину дают понять, что у него еще будет возможность высказаться в прениях сторон, а потом и в последнем слове.

Дело рассматривается в особом порядке. В суде оглашаются показания Медянкина, которые он давал во время следствия. Из материалов следует, что экс-чиновник оказывал содействие в раскрытии этих преступлений и «изобличал» других участников преступных махинаций. Речь о подрядчиках, которые вовремя не завершили работы, но по подписанным актам получили деньги, а также о тех, кто давал министру взятки.

В следующем судебном заседании гособвинитель выступит в прениях сторон.

Кстати, как стало известно журналистам «ИМ», в конце декабря истекает срок исковой давности и по второму уголовному эпизоду, связанному со служебным подлогом. Поэтому не исключено, что в конце концов в криминальном списке Юрия Медянкина останутся обвинения только в получении взяток…

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости