7.2 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

Юрист рассказал о штрафах за хранение консервированных продуктов в подвалах

 

Хранить консервированные продукты можно только в официально оформленных индивидуальных кладовых. Тем же, кто использует для этого места общего пользования в домах грозит штраф в две-три тысячи рублей. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на управляющего партнера юридической компании Freeviser Михаила Паюшина. 

Он напомнил, что с 1 января вступило в силу постановление о мерах противопожарной безопасности, в котором прописан запрет на хранение вещей в цокольных помещениях многоквартирных домов.  

Согласно поправкам, нельзя размещать на путях эвакуации и эвакуационных выходах различные предметы. Причем это касается не только проходов, коридоров, лестниц, но и подвалов. Хранение любых предметов в местах общего пользования там запрещено, за это полагается штраф от двух до трех тысяч рублей.  

Юрист отметил, что пожарный надзор обычно выписывает штрафы тому, кто отвечает за места общего пользования. Обычно это управляющая компания или ТСЖ. Для них штраф составляет от 6 до 15 тысяч, поэтому им проще найти виновного жителя и переложить ответственность на него.  

Паюшин добавил, что жильцы домов частенько используют места общего пользования для личных целей, а это регламентируется законом. Поэтому не нужно путать их с кладовками, которые приобретаются в собственность.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться