22.3 C
Саранск
Четверг, 30 мая, 2024
spot_img

Юрист рассказал, кто может перейти с одного вида пенсии на другой и как можно получать две сразу

По закону некоторые россияне могут перейти с одного вида пенсии на другой и даже получать две сразу. Кто же может воспользоваться таким правом и как это сделать, в беседе с агентством “Прайм” рассказал юрист Иван Соловьев. 

Специалист отметил, что в первую очередь нужно узнать, какой из вариантов получения пенсии наиболее выгоден. Гражданин может получать социальную и официально работать, копить баллы. Как только их будет достаточно, он сможет перейти на страховую пенсию по инвалидности. 

Те, кто получают военную пенсию по потере кормильца, могут перейти на пенсию по старости, если у них появится право на надбавки.  

Соловьев отметил, что сейчас выгодные варианты нужно искать самостоятельно, так как Социальный фонд не занимается автоматическим переводом с одного вида на другой.  

Юрист также напомнил, что в некоторых случаях есть возможность получать две пенсии сразу. Например, на выплаты по инвалидности и по старости могут претендовать ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, а также те, кто получил инвалидность на войне. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости