-12.3 C
Саранск
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Юрий Поляков назначен руководителем МВД по Мордовии

 

О новом назначении в Министерство внутренних дел по Республике Мордовия объявил глава МВД России Владимир Колокольцев. Указом Президента Российской Федерации, министром внутренних дел по Республике Мордовия назначен генерал-майор полиции Юрий Поляков. Напомним, что он сменил экс-руководителя ведомства Бориса Шейнкина.

Владимир Колокольцев поручил Юрию Полякову и другим вновь назначенным руководителям детально ознакомиться с положением дел на местах и напомнил, что начальники территориальных органов несут персональную ответственность за весь спектр вопросов, относящихся к их компетенции.

Поляков Юрий Сергеевич родился 19 июня 1978 года в городе Ливны Орловской области. В 1999 году окончил Нижегородской юридический институт МВД России, в 2017 – Академию управления МВД России. Кандидат в мастера спорта по дзюдо.

Службу начал в 1999 году с должности оперуполномоченного межрайонного отделения по линии экономических преступлений при УВД Орловской области (по борьбе с незаконным производством и оборотом алкогольной продукции). С 2005 года занимал руководящие должности в подразделениях по борьбе с экономическими преступлениями. С 2010 года служил в органах внутренних дел на транспорте. С 2019 по 2022 – министр внутренних дел по Республике Тыва. Награждён государственными и ведомственными наградами.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости